01675naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501590008226000090024152010110025065000180126165000250127965300270130465300270133170000170135870000220137577300840139719309832012-08-10 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aMARINHO, F. C. M. aPercepções e práticas dos diretores e coordenadores acerca da alimentação infantil em creches públicas do município de Jandira, São Paulo, Brasil. c2010 aA creche tem importante função de promover alimentação saudável, já que é nos primeiros anos de vida que a criança estabelece seus hábitos alimentares. Este estudo examina as práticas e percepções dos gestores de creches sobre alimentação saudável para crianças. Foram realizadas entrevistas com 11 gestores de creches de Jandira, SP. A análise foi elaborada pela metodologia do Discurso do Sujeito Coletivo (DSC) e pelo software Quali Quanti Soft. Os gestores citaram alguns itens que compõem uma alimentação saudável, mas não foram contemplados itens como ambientes das refeições e satisfação das necessidades emocionais. Observou-se também uma lacuna entre aqueles que cuidam da alimentação e educadores. Verifica-se a necessidade de ampliar a abordagem do tema alimentação entre os profissionais do ensino. É preciso que ocorra uma aproximação entre educadores e os profissionais da alimentação, para que eles se tornem promotores de hábitos alimentares saudáveis. aFood security aSegurança Alimentar aAlimentação infantil aSegurança nutricional1 aASSAO, T. Y.1 aMANCUSO, A. M. C. tSegurança Alimentar e Nutricional, Campinasgv. 17, n. 2, p. 40-49, jul. 2010.