01076nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500900008526001240017530000140029952002500031365000110056365000190057465000190059365000140061265000080062665000190063465300340065365300200068765300130070765300160072070000230073670000200075970000190077919300932024-03-13 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAÚJO, A. J. de B. aInfluência de diferentes tipos de rolhas na composição de vinhos tintos tropicais. aIn: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS Regionalc2012 c1 CD-ROM. aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da interação vedante-vinho em relação à composição físico-química de um vinho comercial, logo após o engarrafamento e doze meses de engarrafado, utilizando diferentes tipos de rolhas. aGrapes aEngarrafamento aEnvelhecimento aQualidade aUva aVitis Vinifera aComposição físico-química aTipos de rolhas aVedantes aVinho tinto1 aOLIVEIRA, J. B. de1 aSILVA, G. G. da1 aPEREIRA, G. E.