01222nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500990008226002270018130000120040852003370042065000090075765000120076665000130077865000170079165000160080865000110082465000140083565000160084965000230086565000140088865000100090265300090091265300230092119300722019-11-14 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aNACHTIGALL, G. R. aEnfoque e resultados de pesquisa em nutrição de macieiras na Embrapa.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE FRUTICULTURA, 2., 2012, Vacaria. Nutrição e fisiologia na obtenção de alta produtividade e máxima qualidade no cultivo da macieira: anais. Vacaria: Proterra engenharia Agronômicac2012 ap. 1-6. aOs primeiros trabalhos de pesquisa em nutrição mineral da cultura da macieira no Rio Grande do Sul iniciaram com a criação, em 1981, do Campo Experimental de Vacaria, ligado administrativamente a Embrapa (UEPAE Cascata), de Pelotas, que na época era responsável pela pesquisa e desenvolvimento em fruteiras de clima temperado. aBoro aCálcio aFósforo aFruticultura aIrrigação aMaçã aMagnésio aNitrogênio aNutrição vegetal aPotássio aZinco aDRIS aNutrição mineral