01453nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500880008326002870017130000140045852005150047265000120098765000150099965000120101465000350102665000140106165000220107565300180109765300150111570000210113070000230115170000250117419274992024-03-14 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, D. C. C. da aQuantificação de proteínas totais em linhagens F6 e progênies de feijão caupi, aIn: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 19.; SIMPÓSIO DE GENÉTICA HUMANA E MÉDICA DO NORDESTE, 1.; GENÉTICA NA PRAÇA, 2012, Petrolina, Juazeiro. A genética, a natureza e o ser humano: mudando mentalidades e transformando vidas. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBGc2012 c1 CD-ROM. aO feijão caupi, (Vigna unguiculata (L.) Walp) apresenta grande quantidade de proteínas, aminoácidos, carboidratos, vitaminas e minerais e representa o alimento básico para as populações de baixa renda do Nordeste brasileiro. Nesse trabalho foram avaliadas linhagens F6 e progênies IT97K-1042-3 x Canapu e IT97K- 1042-3 x BRS Tapaihum para a quantificação de proteínas totais em feijão caupi seco a fim de subsidiar trabalhos de melhoramento da referida espécie para maior teor de proteínas totais. aCowpeas aCruzamento aFeijão aMelhoramento Genético Vegetal aProteína aVigna Unguiculata aFeijão caupi aProteínas1 aSANTOS, C. A. F.1 aSOUZA, S. S. da S.1 aGAMA, R. N. C. de S.