01281nim a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001924501210006026001340018130000140031550000720032952006630040165000120106465000100107665000100108665300150109619240172012-05-08 2011 bl uuuu u0uu1 u #d aFABRICAÇÃO de almôndegas de carne de caprinos e de ovinosbprograma 36.h[electronic resource]h[sound recording] aIn: PROGRAMA Prosa Rural: Nordeste/Vale do Jequitinhonha: outubro de 2011. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológicac2011 c2 CD-ROM. aPrograma de rádio. Instituição responsável: Embrapa Meio-Norte. aAs almôndegas, pelotas ou bolinhos de carne, fazem parte da dieta dos brasileiros, sendo muito apreciadas em refeições, lanches e como tira-gosto. São consumidas por indivíduos de qualquer idade, sendo muito macias, saborosas e de fácil confecção. As almôndegas podem ser consumidas após a fritura, podem ser congeladas ou conservadas, fritas, embebidas em gordura de porco e armazenadas em latas fechadas e guardadas ao abrigo da luz. O beneficiamento da carne caprina e ovina se apresenta como alternativa alimentar e comercial para a agricultura familiar e para o agronegócio, uma vez que a matéria-prima é farta em todo o Nordeste do Brasil. aCaprino aCarne aOvino aAlmôndega