01145nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500650007726001590014230000200030150000170032152005870033865000110092570000210093670000180095719179112012-03-07 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aSALES, A. C. aAvaliação de produtividade de novas linhagens de mamoeiro. aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropicalc2011 a1 p.c1 CD-ROM. aPDF. 096_11. aO mamoeiro é uma cultura de expressiva importância para o Brasil, um dos principais produtores da fruta, com produção de 1,9 milhão de toneladas em 2008, participando com 20,8% do mercado mundial, de cerca 9,1 milhões de toneladas. Todavia, a sustentabilidade e expansão da cultura dependem do desenvolvimento de novos genótipos com características superiores. Apenas três cultivares dos grupos Solo ou Formosa ocupam a maior parte dos plantios comerciais, o que tem prejudicado o desenvolvimento da cultura, pelo aumento da vulnerabilidade ao ataque de pragas e doenças. aMamão1 aDANTAS, J. L. L.1 aLUCENA, R. S.