01415nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501430008226000900022530000150031552007420033065000100107265300250108270000190110770000180112670000250114470000180116970000220118719166122012-03-01 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, L. G. R. aAvanço conceitual em diagnóstico e estratégias de mitigação de metano entérico em bovinos de leite no Brasil.h[electronic resource] aIn: INTERNACIONAL SYMPSIUM OF DAIRY CATTLE, 2011, Viçosa. Anais...Viçosa: UFVc2011 ap. 75-122. aO crescimento da população mundial e do seu poder aquisitivo fem promovido aumento acentuado da demanda por alimentos de gem animal. Estima-se que em 2050 a populagdo mundial sera de 9 bihdes, sendo necessario um aumento na produção mundial de came je 229 milhdes de toneladas (1999-2001) para 465 milhdes de pneladas em 2050, e na produgdo de feite de 580 para 1.043 milhdes de toneladas nesse mesmo periodo (FAO, 2006). O Brasil ocupa posição de destaque como fomecedor de proteina animal para a opulação mundial. Atualmente o pais possui o maior rebanho tomercial bovino, com 171,6 milhdes de cabecas (IBGE, 2009) e detém, aproximadamente, 20% do mercado da came (USDA, 2009), sendo 0 6º meior produtor de leite (FAO, 2010). aLeite aParâmetros ruminais1 aMACHADO, F. S.1 aCAMPOS, M. M.1 aGUIMARAES JUNIOR, R.1 aTOMICH, T. R.1 aMOREIRA, E. de A.