01137nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500600008326001590014330000140030250000200031652005390033665000110087570000230088670000240090970000220093319163722012-03-06 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, O. S. M. da aAptidão da cultura do mamoeiro para o Estado da Bahia. aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 5., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropicalc2011 c1 CD-ROM. aPDF. n. 101_11. aO Brasil produziu aproximadamente 1,79 milhão de toneladas de frutos de mamão no ano de 2009. A Bahia, maior estado produtor do País, respondeu por aproximadamente 49,7% desse total, seguido do Espírito Santo (30,6%) e Ceará (5,85%). O cultivo do mamoeiro na Bahia é desenvolvido predominantemente em condições de sequeiro, sendo o estresse por deficiência hídrica o principal fator limitante para expansão da área de plantio e o principal critério utilizado nos trabalhos de zoneamento climático no Nordeste brasileiro. aMamão1 aSILVA, T. S. M. da1 aCOELHO FILHO, M. A.1 aALMEIDA, C. O. de