01227nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500790008326001670016230000150032950000300034452005380037465000130091270000200092570000190094570000190096470000190098370000190100219148512012-02-09 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, M. P. L. da aPotencialidade de extratos vegetais de nim sobre mosca-branca em mandioca. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBMc2011 c1. CD ROM. aFitosanidade. Resumo 169. aAtualmente, o Brasil é o terceiro maior produtor mundial de mandioca (Manihot esculenta Crantz). Sua produção anual gira em torno de 24,4 milhões de toneladas e sua área plantada é de 1,8 milhões de hectares, com rendimento médio de 13,86 toneladas de raízes por hectare (IBGE, 2009). Estima-se a geração de cerca de um milhão de empregos diretos nas cadeias produtivas de farinha e fécula, constituindo-se na base alimentar de aproximadamente 600 milhões de pessoas em todo mundo (SOUZA & FIALHO, 2003; FAOSTAT, 2009). aMandioca1 aCUNHA, D. da S.1 aRINGENBERG, R.1 aPIETROWSKI, V.1 aMIRANDA, A. M.1 aBARRILI, D. R.