01642naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500550008126000090013652008130014565000250095865000200098365000160100365000110101970000190103070000200104970000250106977303420109419137662012-01-27 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aMAROUELLI, W. A. aIrrigação e fertirrigação na cultura do tomate c2011 aIntrodução. Sistemas de irrigação. Irrigação por sulcos. Irrigação por aspersão. Irrigação por gotejamento. Necessidade hidrica da cultura. Estádio inicial. Estádio vegetativo. Estádio de frutificação. Estádio de maturação. Manejo de irrigação. Método da tensão da água no solo. Método da evapotranspiração da cultura. Necessidades nutricionais. Aspectos gerais. Necessidade total de nutrientes. Nível de segurança. Disponibilidade inicial de P e K no solo. Cálculo da necessidade total de P e K. Cálculo da necessidade total de N. Necessidade total de micronutrientes. Manejo de fertirrigação. Cultivo em substrato. Irrigação. Fertirrigação. Diagnose do estado nutricional. Método visual. Método de análise química foliar. Método de análise da seiva. Referências. aSolanum lycopersicum aFertirrigação aIrrigação aTomate1 aCARRIJO, O. A.1 aSOUZA, R. B. de1 aSILVA, W. L. de C. e tIn: SOUSA, V. F. de; MAROUELLI, W. A.; COELHO, E. F.; PINTO, J. M.; COELHO FILHO, M. A. (Ed.). Irrigação e fertirrigação em fruteiras e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa Hortaliças; São Luís: Embrapa Cocais; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.