01398nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501380008126001740021952005610039365000180095465000120097265300250098465300230100965300250103265300300105765300220108770000200110970000210112970000180115019134382020-11-03 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aSALMAN, A. K. D. aDegradabilidade in situ da matéria seca de resíduos e subprodutos agroindustriais em Porto Velho, Rondônia.h[electronic resource] aArquivos Latinoamericanos de Produção Animal, v. 19, supl. 1, p. 131, Oct. 2011. Edición de las Memorias de la 22a. Reunión ALPA, 2011, Montevideo. G70 Poster.c2011 aEste trabalho teve o objetivo de avaliar os parâmetros de degradação in situ da matéria seca (MS) da farinha de pupunha (FP), obtida após a secagem do resíduo da extração da semente da pupunha (Bactris gasipaes Kunth), do resíduo de amêndoas de cupuaçu (RC), resultante da extração da manteiga de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e da torta de castanha (TC), subproduto da extração do óleo da castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K.). Foi realizado um ensaio com três novilhos fistulados no rúmen com peso vivo médio de 499 kg. aMatéria Seca aPupunha aAlimentação animal aFarinha de pupunha aManteiga de cupuaçu aResíduos agroindustriais aTorta de castanha1 aTOWNSEND, C. R.1 aSANTOS, M. G. R.1 aSANTOS, L. O.