01487naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000290006024500810008926000090017052009030017965000160108265300300109865300250112870000170115370000190117070000170118970000220120677300530122819123712012-01-11 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aRODRIGUES, A. P. D'A, C. aArmazenamento de sementes de salsa osmocondicionadas.h[electronic resource] c2011 aA emergência em campo de plântulas de salsa é heterogênea e demanda um tempo relativamente longo, podendo levar mais de quatro semanas, dependendo da temperatura e da umidade do solo, o que justifica o uso de técnicas que acelerem e uniformizem o processo germinativo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial de armazenamento de sementes de salsa osmocondicionadas. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso (DBC) com quatro repetições de 100 sementes. Foram utilizadas sementes osmocondicionadas pela imersão em solução de polietilenoglicol 6000 a -1,5MPa e não osmocondicionadas. Avaliou-se emergência, índice de velocidade de emergência, velocidade de emergência e número de plântulas estabelecidas após 30 dias da semeadura. Sementes de salsa, osmocondicionadas ou não, perderam sua viabilidade após 90 dias de armazenamento nas condições testadas. aEmergência aCondicionamento osmótico aPetroselinum sativum1 aLAURA, V. A.1 aPEREIRA. S. R.1 aFERREIRA, E.1 aFREITAS, M. E. de tCienc. Ruralgv. 41 n. 6 , p. 978-983, jun. 2011