01302nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501570007626001340023330000090036750000170037652004890039365000160088265000260089865000300092465000180095465300090097270000270098170000180100870000170102670000170104319111622025-06-02 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aVOGT, G. A. aCaracterísticas de plantas em genótipos de feijão preto e carioca relacionadas à habilidade competitiva com plantas daninhas.h[electronic resource] aCONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM.c2011 a4 p. aCONAFE 2011. aNa primeira safra de 2010 foram cultivados cerca de 1.4 milhdes de hectares com feijão no Brasil, com produtividade média de 1037 kg ha™'. Na segunda safra de 2010 foram cultivados 1,45 milhdes de hectares, com produtividade média de 708 kg ha™. Na terceira safra foram cultivados 0,72 milhdes de hectares, com produtividade de 1079 kg ha' (CONAB, 201 1). Esses dados mostram que a area de feijão no Brasil é expressiva e a produtividade de grãos é, em média, muito baixa. aBlack beans aCrop-weed competition aCompetição de Variedade aFeijão Preto aWeed1 aBALBINOT JUNIOR, A. A.1 aBACKES, R. L.1 aNICKNICH, W.1 aELIAS, H. T.