01196nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500960007826001710017450000140034552006240035965000110098370000210099470000230101519096862011-12-14 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aLUCENA, R. S. aAvaliação agronômica de novos híbridos e linhagens de mamoeiro no extremo sul da Bahia. aIn: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.c2011 aPDF. T18. aO mamoeiro (Carica papaya L.) é uma das fruteiras mais cultivadas e consumidas nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. Seus frutos são amplamente utilizados em dietas alimentares por serem excelentes fontes de cálcio, pró-vitamina A e vitamina C. Foi uma das frutas tropicais que mais cresceram em todo o mundo, com produção aumentando de 3,5 milhões de toneladas em 1990, para 10,49 milhões de toneladas em 2009. Os principais países produtores em 2009 foram Índia, Brasil, Indonésia, Nigéria, México, Etiópia, República Democrática do Congo, Tailândia, Guatemala, e Colômbia (FAOSTAT, 2011). aMamão1 aDANTAS, J. L. L.1 aOLIVEIRA, E. J. de