01683nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501220007826001160020052007480031665000100106465000130107465300120108765300170109970000170111670000180113370000200115170000170117170000220118870000220121070000180123270000200125070000190127070000220128970000200131170000170133170000210134819096072011-12-13 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aVARGAS, E. A. aInfluência do processamento e defeitos do café na incidência e ocorrência de Ocratoxina A.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Caféc2005 a762 amostras de café (1kg) ? em sua maioria café arábica processado (beneficiado) oriundos de diferentes estágios da pré e pós colheita ? foram coletados em diferentes regiões do Brasil de acordo com um questionário sobre o histórico da amostra. 60 amostras, entre as 762, foram classificadas e separadas por defeitos, de acordo com a Classificação Brasileira, em 1317 tipos de defeitos: preto, ardido, brocado, brocado azulado, malformado, concha e miolo de concha, verde, melado, dentre outros. Todas as 762 amostras e as frações de defeitos (446 subamostras) foram analisadas para ocratoxina A e a influência e o impacto do processamento do café e a presença de defeitos na contaminação de ocratoxina A foram determinados. aCafé aColheita aDefeito aOcratoxina A1 aSILVA, F. B.1 aSANTOS, E. A.1 aSOUZA, S. M. C.1 aSOUZA, S. E.1 aCORRÊA, T. B. S.1 aFRANÇA, R. C. A.1 aAMORIM, S. S.1 aPFENNING, L. H.1 aBATISTA, L. R.1 aPEREIRA, R. T. G.1 aNOGUEIRA, M. D.1 aNACIF, A. P.1 aCESAR JUNIOR, P.