01317nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501360008026000160021630000160023250001010024852006580034965000160100765000230102365300280104665300210107465300280109519072242012-03-19 2011 bl uuuu m 00u1 u #d1 aSILVA, R. N. O. aDiversidade genética em feijão-fava (Phaseolus lunatus L.) por marcadores morfoagronômicos e moleculares.h[electronic resource] a2011.c2011 a175 f.cil. aDissertação (Mestrado em Genética e melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. aO feijão-fava (Phaseolus lunatus L.) é uma importante fonte de proteína para populações da América do Sul, África e no México é considerada como uma das principais culturas. Tem grande relevância no Brasil, principalmente no Nordeste, apresentando-se como alternativa alimentar e de renda. A Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia possui uma grande Coleção de Germoplasma da espécie, com aproximadamente 980 subamostras, ainda não estudada de forma criteriosa. Dessa forma, objetivou-se estudar a diversidade genética, integrando a caracterização morfológica e molecular em 192 subamostras de feijão-fava da coleção da Embrapa. aGermoplasma aMarcador Molecular aAnálise de diversidade aConjunto gênico aDescritores de sementes