01248naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500840007926000090016352005560017265000100072865000110073865000200074965000100076965300200077965300250079965300190082470000170084370000180086070000220087870000140090077300800091419067132012-01-05 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, R. B. aPotential of essential oils for the control of brown eye spor in coffee plants. c2011 aEste trabalho avaliou o efeito in vitro de óleos essenciais extraidos de canela, citronela, capim-limãok cravo-da-índia, árvore-de-chá, tomilho, nim e eucalipto na germinação de conídios e no crescimento micelial de Cercospora coffeicola, a eficácia destes óleos no controle da cercosporiose-do-cafeeiro em mudas das cultivares Catucaí 2SL, Catuaí IAC 62 e Mundo Novo 379/19 em casa de vegetação; e seus efeitos sobre os eventos iniciais de germinação e infecção do patógeno in vivo por meio de microscopia eletrônica de varredura. aCafé aCanela aÓleo Essencial aPraga aÁrvore-de-chá aControle alternativo aCravo-da-india1 aLUCAS, G. C.1 aPERINA, F. J.1 aRESENDE, M. L. V.1 aALVES, E. tCiência e agrotecnologia, Lavrasgv. 35, n. 1, p. 115-123, jan./fev. 2011.