01010nam a2200121 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500490007726001580012652005870028465000170087119059952025-05-20 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aBRAGA, R. M. aSituação atual da ovinocultura em Roraima. aIn: WebArtigos. Disponível em:<http://www.webartigos.com/artigos/situacao-atual-da-ovinocultura-em-roraima/69847/>. Acesso em: 10 nov. 2011.c2011 aAté a década de noventa prevalecia a criação extensiva em áreas com pastagem nativa. O rebanho era formado por animais mestiços sem padrão racial definido. O manejo adotado consistia em prender todos os animais ao final da tarde, em aprisco no chão, cercado por madeira roliça e coberto com palha de buriti. Dentro do aprisco o esterco acumulava formando uma camada superior a 20 cm. Pela manhã os animais eram soltos, não havia fornecimento sequer de sal comum, nem tratamento para a verminose. O máximo que se fazia era o uso da creolina para o tratamento de bicheira. aOvinocultura