01938naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501780008626000090026452011000027365000120137365000130138565000210139865000170141965300350143665300180147165300320148970000160152170000190153770000240155670000190158077300850159919057622011-11-11 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aFASIABEN, M. do C. R. aRemanescentes de vegetação natural em diferentes tipos de unidades de produção agropecuária na microbacia do rio Oriçanga, estado de São Paulo.h[electronic resource] c2010 aRESUMO: Este trabalho analisa a diferenciação entre as Unidades de Produção Agropecuária (UPAs) da Microbacia do Rio Oriçanga, Estado de São Paulo, com ênfase na capacidade de uso das terras e nos remanescentes de vegetação natural. Uma tipologia foi construída a partir de dados do Levantamento Censitário das Unidades de Produção Agropecuária do Estado de São Paulo (LUPA), empregando-se análise estatística multivariada. A determinação da capacidade de uso das terras e a estimativa da cobertura de vegetação natural dentro das unidades típicas foram realizadas via técnicas de geoprocessamento. Os resultados apontaram a presença de oito tipos de unidades de produção na Microbacia do Oriçanga, todos ocupando terras de elevada capacidade de uso. Os dados levantados evidenciam os baixos percentuais de Áreas de Preservação Permanente (APPs) cobertas com vegetação natural e de áreas de vegetação natural fora das APPs, porém com importantes variações entre os diversos tipos estudados. As análises conduzidas podem abalizar políticas agroambientais. aFarmers aLand use aVegetation cover aUso da Terra aÁrea de proteção permanente aReserva legal aTipificação de produtores1 aMAIA, A. G.1 aROMEIRO, A. R.1 aMORAES, J. F. L. de1 aTAMBOSI, L. R. tRevista de Economia Agrícola, São Paulogv. 57, n. 2, p. 63-80, jul./dez. 2010