01784nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501300008726002170021730000140043452008830044865000250133165000110135665000120136765000100137965000140138965300280140365300150143165300250144670000190147170000210149070000190151119043492011-10-28 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aJESUS JUNIOR, L. A. de aCaracterização das principais criações agropecuárias da agricultura familiar no Território do Sisal no Estado da Bahia. aIn: CONGRESSO REGIONAL DA SOBER, 6., 2011, Petrolina. Nordeste: desafios do desenvolvimento para a inclusão social. Petrolina: Embrapa Semiárido: FACAPE: UNIVASF: Instituto Federal do Sertão Pernambucanoc2011 c1 CD-ROM. aO Território do Sisal, localizado no semiárido baiano, conhecido por sua elevada produção de sisal, resultante da alta adaptabilidade dessa cultura e a importância da agricultura familiar (96,6%) em relação à patronal. Em função da pouca diversidade edafoclimáticas existe sérias limitações quanto à diversificação agropecuária. Porém alguns municípios se destacam isoladamente na produção de culturas específicas e/ou criações. Nesta pesquisa objetivou-se caracterizar a pecuária (bovino, caprino e ovino), do Território do Sisal. A estatística descritiva foi utilizada para sintetizar o conjunto de valores, permitindo assim uma visão global dos dados. Os dados foram coletados entre o período 1990 e 2008 de instituições governamentais federais e estaduais. A produção por cabeça de bovinos em Tucano, a de caprinos e ovinos em Monte Santo. aAgricultura Familiar aBovino aCaprino aOvino aPecuária aEstatística descritiva aSemiárido aTerritório do Sisal1 aCORREIA, R. C.1 aARAUJO, J. L. P.1 aMARTINS, C. R.