01269nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500620007726000680013952006730020765000130088065000100089365300160090365300220091965300130094165300170095465300110097165300170098265300200099970000200101919042422019-08-14 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aHOFFMANN, A. aConcursos, mostras e avaliações.h[electronic resource] aA Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 34, p. 6, out. 2011.c2011 aCertamente o leitor desta coluna já participou ou soube da realização de concursos, mostras e avaliações de vinhos e espumantes. Independente do formato, da abrangência ou da região em que ocorrem, o efeito da promoção destes eventos é nítido e contribui positivamente para a evolução da vitivinicultura brasileira. A cada edição, os produtores têm seus vinhos e espumantes avaliados, comparados e, oportunamente, premiados, destacados e divulgados. Isso resulta em novos desafios aos produtores, os quais, por meio de uma competição saudável e produtiva, buscam evoluir nas safras seguintes, na obtenção da uva e na produção dos seus derivados. aEnologia aVinho aAvaliação aColeta de amostra aConcurso aDegustação aEvento aInformação aSetor produtivo1 aTAFFAREL, J. C.