01535nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501090008126000270019030000150021752008720023265000260110465300230113065300110115365300250116465300300118965300270121970000200124670000200126670000190128618987242011-08-25 2011 bl uuuu 00u1 u #d1 aCHAVES, J. B. P. aBoas práticas de fabricação (BPF) para restaurantes, lanchonetes e outros serviços de alimentação. aViçosa, MG: UFVc2011 a68 p.cil. aDEFINIÇÕES INTRODUÇÃO O QUE SÃO BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF)? PRINCÍPIOS E REGRAS PARA O CORRETO MANUSEIO DOS ALIMENTOS EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO SEGUNDO AS BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO Edificação, Instalação, Equipamentos, Móveis e Utensílios Higienização de Instalações, Equipamentos, Móveis e Utensílios Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas Abastecimento de Água Manejo dos Resíduos Manipuladores Matérias-Primas, Ingredientes e Embalagens Preparação do Alimento Armazenamento e Transporte do Alimento Preparado Distribuição e Exposição do Alimento Preparado Utilização de Sobras Documentação e Registros CONSEQÜÊNCIAS DO NÃO ATENDIMENTO ÀS BPFS ELABORAÇÃO E IMPLANTAÇÃO DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO (BPF) Considerações Importantes MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO REFERÊNCIAS ANEXO aControle de Qualidade aAspectos da saúde aBrasil aPreparo de alimentos aServiço de alimentação aVigilância sanitária1 aASSIS, F. C. C.1 aPINTO, N. B. M.1 aSABAINI, P. S.