01685nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501550008026002870023530000140052252006010053665000250113765000120116265000240117465000120119865000230121065000180123365000260125165300300127765300270130765300260133465300190136065300100137970000180138918974432011-08-08 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, O. F. da aViabilidade econômica de sistema de produção de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), na segunda safra, em agricultura familiar, em Itapuranga-GO. aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 49., 2011, Belo Horizonte. Demografia e meio rural: população, políticas públicas e desenvolvimento. Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Ruralc2011 c1 CD-ROM. aEste estudo teve como objetivo levantar os custos de produção do feijão comum no sistema de produção da segunda safra, em agricultura familiar, em uso pelos produtores de Goiás e compará-lo ao indicado pela pesquisa. Dentre os municípios de Goiás em que a agricultura familiar se mostra expressiva, destaca-se o município de Itapuranga, localizado no Noroeste do Estado. A Embrapa Arroz e Feijão realizou um painel para definição do sistema de produção praticado pelos produtores familiares daquele município, na segunda safra, com a participação de extensionistas da Emater-GO. aAgricultura familiar aCerrado aCusto de produção aFeijão aPhaseolus vulgaris aRentabilidade aSistema de produção aAnálise de sensibilidade aEficiência econômica aFatores de produção aItapuranga, GO aSober1 aWANDER, A. E.