01511nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501090008026001790018930000200036852007210038865000220110965300270113170000220115870000240118070000260120470000210123070000210125170000210127218973722011-08-05 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aROCHA, M. de M. aAdaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco nos grãos. aIn: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos...Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Nortec2011 a6 p.c1 CD-ROM. aO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para as populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil, por ser um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. A biofortificação do feijão-caupi representa uma das estratégias de combate à desnutrição. Uma das etapas finais de um programa de biofortificação é a validação dos genótipos com altos teores de nutrientes em vários ambientes para verificar o efeito da interação genótipo x ambientes e subsidiar a seleção de genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade. Este trabalho objetivou avaliar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco. aVigna Unguiculata aMelhoramento genético1 aSILVA, K. J. D. e1 aFREIRE FILHO, F. R.1 aCARVALHO, H. W. L. de1 aVILARINHO, A. A.1 aSANTOS, A. M. F.1 aFRANCO, L. J. D.