01215naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501250008326000090020852005410021765000120075865000110077065000300078165300130081165300260082465300200085070000200087070000160089077300910090618883642011-05-12 2005 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, I. S. de aConsiderações sobre a cultura do inhame da costa e podridão-verde, principal causa de perdas durante o armazenamento. c2005 aSão apresentados dados fundamentais sobre a cultura do inhame da costa, Dioscorea cayennensis; sua importância e problemas fitossanitários diversos. A revisão dá ênfase ao estudo de uma das principais doenças da cultura, denominada podridão-verde, causada pelo fungo Penicillium sclerotigenum. São mencionados fatores de predisposição, etiologia e controle. A revisão é concluída com informações sobre o agente etiológico, incluindo-se: assinalamentos, patogenicidade, distribuição geográfica, biologia e fisiologia. aDoença aInhame aPenicillium Sclerotigenum aControle aDioscorea cayennensis aPodridão-verde1 aMOURA, R. M. de1 aMAIA. L. C. tAnais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recifegv. 2, p. 90-106, 2005.