02040nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424500490009725000110014626000400015749000530019750007620025052007640101265000100177665000260178665300120181265300100182418844512025-07-10 2010 bl uuuu 00u1 u #d a1807-00271 aMOUCO, M. A. do C. aCultivo da mangueira.h[electronic resource] a2. ed. aPetrolina: Embrapa Semiáridoc2010 a(Embrapa Semiárido. Sistemas de Produção, 2). aAutores: Anderson Ramos de Oliveira; Andréa Nunes Moreira; Antonio Heriberto de Castro Teixeira; Beatriz Aguiar Jordão Paranhos; Carlos Antônio Fernandes Santos; Clementino Marcos Batista de Faria; Davi José Silva; Debora Costa Bastos; Diógenes da Cruz Batista; Francisco Pinheiro de Lima Neto; Francislene Angelotti; João Gomes da Costa; José Adalberto de Alencar; José Barbosa dos Anjos; José Eudes de Morais Oliveira; José Lincoln Pinheiro Araújo; José Maria Pinto; Joston Simão de Assis; Luís Henrique Bassoi; Magna Soelma Beserra de Moura; Marcelo Calgaro; Marcos Brandão Braga; Maria Aparecida do Carmo Mouco; Pedro Carlos Gama da Silva; Rebert Coelho Correia; Tony Jarbas Ferreira Cunha; Vanderlise Giongo Petrere; Welson Lima Simões. aA mangicultura na região semi-árida destaca-se no cenário nacional, não apenas pela expansão da área cultivada e do volume de produção, mas, principalmente, pelos altos rendimentos alcançados e qualidade da manga produzida. Seguindo as tendências de consumo do mercado mundial de suprimento de frutas frescas, a região inclina-se, atualmente, para produção de manga de acordo com as normas de controle de segurança nos sistemas de produção preconizadas pelas legislações nacional e internacional. O sistema de produção contém: Socioeconomia; Clima; Adubação; Manejo do solo; Cultivares; Propagação; Plantio; Irrigação; Poda; Floração; Plantas invasoras; Doenças; Pragas; Colheita e pós-colheita; Mercado; Custos e rentabilidade. aManga aSistema de Produção aCultivo aMango