01227nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000220007424501100009626000460020630000100025249000780026252004950034065000130083565000180084865000130086665000210087965000140090070000220091470000310093670000180096718823512019-12-19 2010 bl uuuu u0uu1 u #d a1517-24571 aMIRANDA, R. de M. aAvaliação de métodos de colheita e tipos de embalagem na conservação e qualidade de guaraná em pó. aManaus: Embrapa Amazônia Ocidentalc2010 a21 p. a(Embrapa Amazônia Ocidental. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 11). aDiversos fatores influenciam a conservação e a qualidade final de grãos beneficiados, dentre eles as condições climáticas antes, durante e após a colheita, adubação, tratamentos fitossanitários, microbiológicos, maturação, cuidados na colheita, secagem, beneficiamento e armazenamento. Desse modo, o presente trabalho teve por finalidade determinar a influência do método de colheita dos frutos e do tipo de embalagem na conservação e na qualidade final do guaraná em pó. aColheita aConservação aGuaraná aPaullinia Cupana aQualidade1 aFALCÃO, P. de T.1 aNASCIMENTO FILHO, F. J. do1 aATROCH, A. L.