01532naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000210007424500750009526000090017050001360017952008400031565000100115565300190116565300140118470000190119870000180121777300910123518817832011-08-09 2010 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aTAKAHASHI, H. W. aConcentração de macronutrientes nos ramos frutíferos do caquizeiro. c2010 aTambém disponível em:<http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400032&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt>. aOs estudos de nutrição mineral do caquizeiro, no Brasil, de forma sistematizada, são inexistentes e bastante escassos, sendo encontrados alguns trabalhos no Japão, Nova Zelândia e Austrália. O objetivo deste trabalho foi estudar a nutrição mineral do caquizeiro cultivar Giombo, focalizando o estudo da variação da concentração de macronutrientes ao longo dos estádios de desenvolvimento nos órgãos que compõem os ramos frutíferos. O experimento foi conduzido em pomar comercial de caqui, cultivar Giombo, localizado no município de Faxina-PR. Os teores foliares de macronutrientes no estádio fenológico recomendado para avaliação do estado nutricional foram semelhantes aos da Austrália e do Japão e continham 20,30; 1,25; 30,55; 23,45; 3,85 e 3,05 g kg-1 de massa seca de N, P, K, Ca, Mg e S, respectivamente. aCaqui aMacronutriente aPersimmon1 aOKUMURA, R. S.1 aTAKAHASHI, A. tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabalgv. 32, n. 4, p. 1211-1219, dez. 2010.