01301nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501080007726000690018550001450025452006840039965000120108365000120109565000150110765000090112218805972011-06-01 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aSILVA, J. da aAdubo orgânico revitaliza o solobpreparo de solo garante aproveitamento dos nutrientes pela mandioca. aRevista Campo & Negócios, Uberlândia, v. 8, n. 94, 2010.c2010 aTambém disponível em: <http://www.revistacampoenegocios.com.br/anteriores/2010-12/index.php?referencia=acura> Acesso em: 14 mar. 2011. aSolos profundos e que não apresentam impedimentos físicos ao crescimento radicular e com fertilidade adequada, quanto ao pH e disponibilidade de nutrientes, são os ideais para a mandioca. Os solos geralmente evitados pelos agricultores são aqueles com afloramentos rochosos, com pedras ao longo do perfil, e aqueles com alto teor de argila, pensando principalmente no momento da colheita, em que geralmente há dificuldade no arranquio e muitas perdas de raízes. portanto, os solos de textura média são os preferidos. No entanto, deve-se ter cuidado adicional no seu preparo e melhoria de sua fertilidade (correção e adubação), geralmente com baixo teor de nutrientes. acassava aManihot aAdubação aSolo