01296naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500770008126000090015830000120016752005420017965000210072165300180074270000190076070000250077970000240080470000170082870000200084577302130086518804772011-03-11 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERRAO, M. A. G. aMelhoramento do Café Conilon no Espírito Santo.h[electronic resource] c2010 a311-331 aCoffea canephora é a segunda espécie do gênero mais cultivada no mundo, representando cerca de 35-38% da produção e o Espírito Santo se destaca como o maior produtor brasileiro desta espécie, designada no Estado como café Conilon. O café Conilon, tem o seu nome derivado do rio Kouillou no Congo ou do rio Kwilu no Zaire (Berthaud, 1986). No Brasil, a variedade Conilon foi introduzida pelo Estado do Espírito Santo e o nome 'Conilon' originou-se da palavra Kouillou com as letras K e U substituídas por C e N, respectivamente aCoffea Canephora aCafé conilon1 aFERRÃO, R. G.1 aFONSECA, A. F. A. da1 aVERDIN FILHO, A. C.1 aVOLPH, P. S.1 aSOUZA, E. M. R. tIn.: ZAMBOLIN, L.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M. (Ed.). Estratégias para produção de café com qualidade e sustentabilidade. viçosa: Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitopatologia, 2010.