01030nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501070008126000460018830000090023449000570024352003820030065000140068265000130069665000170070965300110072665300100073765300210074765300170076865300150078518787302017-11-27 1989 bl uuuu u0uu1 u #d1 aVELOSO, C. A. C. aEfeitos do calcário e do fósforo em pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.) na região de Tomé-Açu-PA. aBelém, PA: EMBRAPA-UEPAE de Belémc1989 a5 p. a(EMBRAPA-UEPAE de Belém. Pesquisa em andamento, 7). aA pipericultura é considerada como agente desencadeador da agricultura moderna na Região Amazônica, requerendo uso intensivo de fertilizantes químicos e orgânicos, de defensivos agrícolas e de mecanização agrícola. Contudo, diversos problemas ainda vem afetando o desenvolvimento da cultura, destacando-se dentre eles, a utilização irracional de adubos e corretivos. aCalcário aFósforo aPiper Nigrum aBrasil aPará aPimenta-do-reino aPiper negrum aTomé-Açu