01203naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500760007926000090015530000120016452004630017665300180063965300400065770000240069770000250072170000210074670000170076777302130078418780162011-02-21 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERRÃO, R. G. aPráticas culturais empregadas no café conilon.h[electronic resource] c2010 a277-310 aA cafeicultura café conilon (Coffea canephora Pierre ex Froenher) é a variedade mais plantada no Espírito Santo, sendo cultivado em mais de 35 mil propriedades, sobretudo por cafeicultores que trabalham em regime familiar. O parque de aproximadamente 600 milhões de cafeeiro está, inserido em 300 mil hectares, que apresenta a produtividade média de 26,0 sacas beneficiadas por hectare e produção de 7,5 milhões de sacas beneficiadas (CONAB, 2007) . aCafé Conilon aCoffea canephora Pierre ex Froenher1 aVERDIM FILHO, A. C.1 aFONSECA, A. F. A. da1 aFERRAO, M. A. G.1 aVOLPI, P. S. tIn.: ZAMBOLIN, L.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M. (Ed.). Estratégias para produção de café com qualidade e sustentabilidade. viçosa: Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Fitopatologia, 2010.