01032nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500660007726000680014352004330021165000250064465000080066965000160067765300300069365300270072365300240075065300120077465300170078665300110080318779732019-08-14 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aHOFFMANN, A. aBoas práticasbtendência ou ilusão?h[electronic resource] aA Vindima, Flores da Cunha, v. 5, n. 46, p. 6, nov. 2012.c2012 aFalar-se em produção sustentável já virou lugar-comum, seja na produção agropecuária ou em qualquer outra atividade humana. E isso é compreensível: vivemos em um mundo com população crescente, acima de sete bilhões, mas com um espaço finito e com recursos naturais ainda mais limitados. Produzir alimentos, fibras e biocombustíveis gera impacto ambiental e é preciso conciliar a produção com a sustentabilidade. aSegurança alimentar aUva aViticultura aBoas práticas agrícolas aCapacitação técnica aEmbrapa Uva e Vinho aIbravin aPrograma PAS aUvibra