01883nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500940008226002080017630000090038452010730039365000140146665300150148065300130149565300110150865300150151970000160153470000220155070000300157270000230160270000160162518766262024-04-25 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, L. G. R. aConsumo e desempenho de cordeiros alimentados com glicerina bruta.h[electronic resource] aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecniac2010 a3 p. aAvaliaram-se os efeitos de níveis de inclusão da glicerina bruta (GB), contendo 36,20% de glicerol, na dieta de cordeiros em terminação, sobre o consumo dos componentes da dieta e desempenho dos animais. Utilizaram-se 30 cordeiros, machos não castrados (Santa Inês), com peso médio inicial de 20 ± 2,27 kg, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições, que consistiram de níveis de inclusão da GB na dieta, em substituição ao milho, sendo 0, 3, 6, 9 e 12% na matéria seca (MS) da dieta. Os animais foram alojados em baias individuais e abatidos quando atingiram peso médio aproximado de 35 kg. Houve efeito linear decrescente (P<0,05) sobre o consumo de MS, MO, PB, FDNcp, CNF e NDT. Houve efeito quadrático (P<0,05) dos níveis de GB sobre o consumo de extrato etéreo (EE) e conversão alimentar (CA) dos animais. O GMD apresentou efeito linear decrescente (P<0,05). A GB contendo 36,20% de glicerol pode ser incluída na dieta de cordeiros em terminação em até 6% na MS da dieta, otimizando a CA dos animais. abiodiesel aCoprodutos aGlicerol aOvinos aRuminantes1 aLAGE, J. F.1 aPAULINO, P. V. R.1 aVALADARES FILHO, S. de C.1 aOLIVEIRA, A. S. de1 aDETMANN, E.