01950naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501560007926000090023552009800024465000100122465000220123465300210125670000200127770000180129770000220131570000230133770000220136077303500138218766232016-07-07 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aRAMALHO, R. C. aCaracteristicas da carcaça e rendimento dos cortes comerciais de cordeiros rabo largo submetidos a dietas com diferentes concentrações energéticas. c2010 aAvaliaram-se as características de carcaça, peso e rendimentos dos cortes comerciais de cordeiros da raça Rabo Largo terminados em confinamento submetidos a duas dietas contendo níveis de energia de 2,30 e 2,90 Mcal EM/kg MS. As dietas foram compostas de capim canarana erecta lisa. (Echinochloa pyramidalis) triturado como volumoso e como concentrado na dieta 1 (farelo de soja, casca de soja, feno de capim tifton 85, sal mineral e calcário), na dieta 2 (milho moído, farelo de trigo, farelo de soja, casca de soja, óleo de soja, sal mineral e calcário). O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com dois tratamentos e seis repetições cada um, os dados foram submetidos a análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. A dieta com maior teor de energia incrementa o peso e o rendimento da carcaça quente e fria, o peso do pernil, costelas, serrote e os rendimentos de lombo e costela de cordeiros da raça Rabo Largo. aOvino aProdução animal aNutição animal1 aCOSTA, A. P. da1 aARRUDA, H. A.1 aMOREIRA, F. V. S.1 aCARVALHO, F. C. de1 aBATISTA, A. S. M. tIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.