01112nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501220008426001290020630000120033550000120034752003190035965000160067865000160069465000190071065000100072965000180073965000080075765000100076565000160077570000170079170000190080870000190082718753712019-10-31 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aPASSAMANI, F. R. F. aFungos filamentosos dos gêneros Aspergillus e Penicillium isolados de uvas tintas e sementes.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 6., 2010, Brasília, DF. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Micologiac2010 ap. 212. aResumo. aA contaminação por diferentes fungos pode ocorrer durante a pré-colheita, colheita e processamento da uva. Este estudo teve como objetivo avaliar a presença de espécies de Aspergillus e Penicillium em duas variedades de uvas tintas, Syrah e Cabernet sauvignon, utilizadas para a elaboração de vinhos tintos. aAspergillus aPenicillium aContaminação aFungo aMicrobiologia aUva aVinho aViticultura1 aSILVA, D. M.1 aBATISTA, L. R.1 aPEREIRA, G. E.