01363nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500770007726001670015450000130032152006680033465000190100265000180102165300220103970000210106170000240108270000280110670000230113418741802018-03-14 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aDUTRA, A. D. aAvaliação de porta enxertos de citros submetidos ao estresse hídrico. aIn:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticulturac2010 apdf 2623 aO Brasil é um dos maiores produtores mundiais de citros, em 2008 o País colheu 18,4 milhões de toneladas da fruta, o dobro dos Estados Unidos, segundo maior produtor, o Estado de São Paulo responsável por quase 80% desse total o que correspondeu a US$ 2,18 bilhões para o país (IBGE 2009). Segundo Taiz & Zeiger (2004), a água desempenha um papel fundamental na vida da Planta, para cada grama de matéria orgânica produzida pela planta existe um fluxo de 500 gramas de água que passa através dela, a qual é absorvida pelas raízes por osmose, transportada através do caule até as folhas e perdidos para a atmosfera, pelo processo de transpiração. aFruta Cítrica aPorta Enxerto aEstresse hídrico1 aPISSINATO, A. G.1 aCOELHO FILHO, M. A.1 aSOARES FILHO, W. dos S.1 aGESTEIRA, A. da S.