01993nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024500790008526001850016450000120034952010920036165000150145365000160146865000140148465000350149865000220153365000140155570000230156970000180159270000240161070000220163470000170165670000220167370000200169518729862011-07-04 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aFREITAS, J. P. X. de aRecursos genéticos de maracujazeirobprodutividade e qualidade de frutos. aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM.c2010 apdf 797 aOs recursos genéticos são a base da variabilidade natural de qualquer espécie, constituindo-se em fontes de genes para o desenvolvimento de novas variedades. O grande número de espécies do gênero Passiflora contribui para a observação de ampla variabilidade intra e interespecífica no maracujazeiro. Apesar de toda essa variação passível de uso, apenas cerca de 60 ou 70 espécies produzem frutos comestíveis (Martin & Nakasone, 1970), dentre as 400 descritas para o gênero (Nunes & Queiroz 2006). Muitos trabalhos relatam a variabilidade do germoplasma de maracujazeiro, porém pouca atenção tem sido dada para características estritamente ligadas à produtividade e qualidade de frutos de maracujazeiro, visando a exploração da variabilidade intraespecífica do gênero Passiflora para o desenvolvimento de novas variedades. Neste sentido, este trabalho objetivou a avaliação de diferentes características produtivas e de qualidade de frutos em 52 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro (BAG-Maracujá) da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. aPassiflora aGermoplasma aMaracujá aMelhoramento Genético Vegetal aRecurso Genético aVariedade1 aOLIVEIRA, E. J. de1 aSANTOS, F. D.1 aCRUZ NETO, A. J. da1 aSANTOS, L. R. dos1 aNEVES, C. G.1 aCAVALCANTE, T. Q.1 aSOUZA, F. de A.