02272nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501800008526001320026530000160039749000440041352011700045765000130162765000270164065000270166765000260169465000180172065000170173865000240175565000180177965000140179765000090181165300220182065300190184270000220186170000260188370000200190970000170192918718022025-05-05 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, A. C. B. dos aQualidade e vida útil de melão amarelo cultivado com diferentes tipos de coberturas do solo e uso de manta agrotêxtilbterceiro ciclo de avaliação.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2010 ap. 201-208. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). aO objetivo deste estudo foi avaliar, em terceiro ciclo de produção„o, a qualidade e a vida ˙til de mel„o tipo amarelo, híbrido Tropical, cultivado com diferentes tipos de cobertura do solo e com uso de manta agrotéxtil. Os tratamentos corresponderam a: tipos de cobertura do solo (plástico preto, plástico dupla face preto e prata, casca de coco, palha de capim, bagaço de cana e solo descoberto); uso de manta agrotéxtil (com e sem); e tempo de armazenamento a 24,9±2,3∞C e 49±7% UR (0, 14, 28, 35 e 38 dias). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, em fatorial 6 x 2 x 5 (cobertura do solo x uso de manta x tempo de armazenamento), com três repetições de dois frutos cada. Foram observados efeitos dos tratamentos sobre perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos sol˙veis e acidez titulável dos frutos. Sem a manta, observou-se menor queda na acidez titulável enquanto os tratamentos com bagaço de cana e solo descoberto apresentaram os maiores valores no final do armazenamento. Por sua vez, o uso de bagaço de cana-de-açúcar resultou em frutos mais firmes e o uso de manta, em maior teor de sólidos solúveis. aMulching aPostharvest physiology aPostharvest technology aPostharvest treatment aArmazenamento aCucumis Melo aFruta Cucurbitácea aPós-Colheita aQualidade aSolo aManta agrotêxtil aMelão amarelo1 aLIMA, M. A. C. de1 aTRINDADE, D. C. G. da1 aSILVA, R. P. da1 aBRAGA, M. B.