01633nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501670008226001820024930000110043150000120044252005860045465000180104065000140105865000160107265000180108865000290110665000100113565300100114565300100115565300070116565300270117265300130119965300160121265300170122870000200124570000220126570000200128718703432022-07-29 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aTODESCHINI, A. P. aAção dos princípios ativos Tebuconazol e Tetraconazol sobre a atividade metabólica da linhagem Saccharomyces cerevisiae EMBRAPA 1vv/97.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2010 ap. 26. aResumo. aTestes realizados anteriormente na Embrapa Uva e Vinho revelaram que resíduos de substâncias químicas com ação fungicida afetam significativamente a atividade metabólica da levedura Saccharomyces cerevisiae no processo de elaboração do vinho, interferindo assim em sua qualidade. O objetivo deste trabalho foi investigar a ação dos princípios ativos Tebuconazol e Tetraconazol sobre a atividade metabólica da linhagem Sacch. cerevisiae em diferentes concentrações dos fungicidas. A fermentação foi realizada nos meios G7 e mosto Lorena e monitorada por gravimetria. aFermentação aFungicida aMetabolismo aMicrobiologia aSaccharomyces Cerevisiae aVinho aAnais aCNPUV aIC aIniciação cientifica aLevedura aTebuconazol aTetraconazol1 aBERNARDI, T. L.1 aSCHAKER, P. D. C.1 aSILVA, G. A. da