01573nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501100008126001960019130000180038752007730040565000160117865000200119465000130121465000150122765300120124270000210125470000220127570000220129770000240131918685562011-03-16 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aGARBELINI, J. S. aElaboração de produtos a partir de carne mecanicamente separada de Cachara (Pseudoplatystoma faciatum). aSIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010.c2010 aNão Paginado aA demanda por produtos com maior conveniência de preparo aumentou e muitas indústrias têm mostrado interesse em desenvolver novos produtos à base de peixe, como empanados e patês. O objetivo deste trabalho foi adequar uma formulação de empanados e patê usando a carne mecanicamente separada (CMS), tendo como base a formulação usada para a carne de tilápia para estes dois tipos de processados cárneos. The demand for products with convenience of preparation increased and many industries have shown interest in developing new products based on fish as breaded and pates. The aim was to adapt a formulation of breaded and pate using mechanically deboned meat (CMS), based on the formulation used minced of tilapia for these two types of processed products. aaquaculture afish processing aPantanal aTecnologia aPescado1 aDELBEM, A. C. B.1 aLARA, J. A. F. de1 aSANTOS, T. S. DOS1 aFERNANDES, I. M. S.