01103naa a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024500920007526000090016752006060017665000200078265000080080265000160081065300130082665300210083977300610086018676682019-08-13 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aBOTTON, M. aViticultor deve aprender a conviver com praga que mata videiras.h[electronic resource] c2010 aAlimentar o inseto da praga que destrói a plantação pode soar absurdo no primeiro momento, mas esta é a melhor solução para o viticultor conseguir colher uvas em boas condições. A pérola-da-terra é um inseto do grupo das cochonilhas que se localiza nas raízes das plantas e se alimenta sugando a seiva delas, o que faz com que as plantas morram. Ela é típica do Brasil e surgiu em 1921 na região de Santa Maria no Estado do Rio Grande do Sul. Com a expansão da viticultura pelo país, a praga está se alastrando pelo território nacional e se encontra em outras 80 culturas diferentes. aPraga de planta aUva aViticultura aControle aPérola-da-terra tJornal da Fruta, Lagesgv. 18, n. 226, p. 11, maio 2010.