01077nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500930008026001340017330000190030750000120032652002780033865000080061665000140062465000160063865300270065465300440068170000190072570000210074470000200076570000180078570000200080318649042019-10-25 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aRITSCHEL, P. S. aMelhoramento genetico da videirabcontribuições e expectativas.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília. Anais... [Brasília, DF: Embrapac2010 aNão paginado. aResumo. aNo Brasil, os primeiros registros de melhoramento genético da videira são datados do século XIX. Desde 1977, a Embrapa uva e Vinho vem conduzindo o Programa de Melhoramento "Uvas do Brasil", voltado para a obtenção de cultivares para vinho, suco, mesa e porta-enxerto. aUva aVariedade aViticultura aMelhoramento genético aPrograma de Melhoramento Uvas do Brasil1 aMAIA, J. D. G.1 aBORGES, R. M. E.1 aFERREIRA, M. E.1 aREVERS, L. F.1 aSOUZA, R. T. de