01515nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024500270007526000600010230000190016249000660018152007300024765000130097765000090099065000180099965000100101765000220102765000190104965000150106865000230108365000150110665300170112165300220113865300210116070000170118170000150119818608932010-08-25 2004 bl uuuu u0uu1 u #d1 aNOLETO, F. aO arroz na indústria. aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2004 aNão paginado. a(A Embrapa, o arroz e você, juntos, por um Brasil melhor!). aA utilização do arroz pode ser altamente potencializada se observadao seus principais produtos e subprodutos. O arroz em grão pode ser dividido em três grandes áreas: endosperma amiláceo - arroz branco, parboilizado, integral e quirera de arroz; farelo - ração, farinha, óleo de arroz, concentrado de proteínas e proteína coagulada; casca - combustível, cinzas, furfural, ração animal e corretorde solo, etc. Além do grão, a planta também pode ser utilizada como: camas de animais, placas de aglomerados, materiais de isolamento sonoro e térmico, combustível e extração de substâncias químicas, separação de celulose, lignina e outras fibras, além de produção de etanol para uso como combustível. aindustry arice aAlimentação aArroz aArroz Beneficiado aArroz Integral aIndústria aIndustrialização aSubproduto aArroz branco aArroz parbolizado aQuirera de arroz1 aCORDEIRO, R.1 aCHAVES, R.