01635naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500680008126000090014930000150015852009680017365000150114165000140115665300250117070000200119570000200121577302060123510085952006-09-14 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aCHAVES, J. B. P. aControle de qualidade na produção e dos produtos açucarados. c2003 ap. 85-105. aAtributos de qualidade do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Indicadores da qualidade da matéria-prima (caldo de cana). Teor de açúcar no caldo. Acidez do caldo de cana (pH). Parâmetros não-convencionais (umidade, acidez volátil, matéria estranha). Rendimento. Açúcares e outros indicadores de qualidade físico-química dos produtos. Qualidade sensorial dos produtos. Qualidade microbiológica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Qualidade microscópica do açúcar mascavo, do melado e da rapadura. Parâmetros para fins de certificação socioambiental. Planos de amostragem. Considerações técnicas de qualidade inerentes ao produto. Reciclagem e tratamento de resíduos - aproveitamento. Reciclagem dos subprodutos da produção de açúcar mascavo, de melado e de rapadura. Aproveitamento da ponta/palmito da cana-de-açúcar. Aproveitamento do bagaço da cana-de-açúcar. Aproveitamento da espuma (borra) da limpeza da garapa. aProdução aQualidade aProdutos açucarados1 aSILVA, F. C. da1 aCESAR, M. A. A. tIn: SILVA, F. C. da; CESAR, M. A. A.; SILVA, C. A. B. da (Ed.). Pequenas indústrias rurais de cana-de-açúcar: melado, rapadura e açúcar mascavo. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003.