01551naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501210008026000090020152009160021065000180112665000210114465300270116570000290119270000190122170000190124070000240125977300620128318570912023-07-24 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERREIRA, V. M. aPerformance produtiva do consórcio milho ? feijão caupi e disponibilidade hídrica do solo.h[electronic resource] c2010 aA disponibilidade de água do solo é essencial para o crescimento e desenvolvimento das plantas, notadamente, em cultivo de sequeiro, que depende da distribuição espacial e temporal das chuvas. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a performance produtiva e a eficiência do uso de água do consórcio milho ? feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em resposta a disponibilidade hídrica do solo. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Meio-Norte, no Município de Teresina, PI (05°05?S; 42°48?W e 74,4 m de altitude). Os níveis diferenciados de disponibilidade hídrica do solo foram impostos com a aplicação de diferentes lâminas de irrigação por meio de um sistema de aspersão em linha. A produtividade de grãos das culturas do milho e feijão caupi em resposta à disponibilidade hídrica do solo foi reduzida no cultivo consorciado em relação ao solteiro. aProdutividade aRecurso Hídrico aLâmina de irrigação1 aANDRADE JUNIOR, A. S. de1 aCARDOSO, M. J.1 aRIBEIRO, V. Q.1 aMORAIS, E. L. da C. tAgrária, Recifegv. 5, n. 2, p. 177-186, abr./jun. 2010.