01963nam a2200577 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000260007824500290010426000590013330000160019249000630020852005420027165000100081365000200082365000150084365000130085865000120087165000160088365000190089965000100091865000130092865000180094165000220095965000190098165000180100065000100101865300140102865300120104265300130105465300240106765300220109165300160111365300120112965300120114165300130115365300130116665300180117965300130119765300190121065300190122965300250124865300270127365300090130065300220130965300150133165300160134665300110136265300120137310856142006-09-13 2002 bl uuuu u0uu1 u #d a85-7383-123-51 aCARDOSO, J. E. (Ed.). aGraviolabfitossanidade. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológicac2002 a47 p. cil. a(Embrapa Informação Tecnológica. Frutas do Brasil, 20). aA gravioleira (Annona muricata L.) é uma fruteira nativa dos vales úmidos da América Tropical, cujo fruto, a graviola, é muito apreciado pelos mercados interno, latino-americano e europeu, sobretudo pelas suas boas propriedades alimentícias e nutritivas, aliadas ao seu agradável sabor. O seu potencial econômico tem ensejado um crescente interesse agronômico por parte de produtores, técnicos, agentes de desenvolvimento e agroindústrias de processamento de polpas e sucos, tornando a demanda sensivelmente superior à oferta. apests aAnnona Muricata aAntracnose aColheita aDoença aEntomologia aFruta Tropical aFungo aGraviola aMancha Zonada aPodridão da Raiz aPodridão Seca aPós-Colheita aPraga aCherimoya aControl aControle aControle de doença aControle de praga aCultivation aCultivo aDisease aDiseases aDoenças aFitopatologia aGarviola aMancha-amarela aMancha-de-alga aMancha-de-cercospora aMurcha-de-Phytophthora aPest aPlant of diseases aPós-praga aPostharvest aPragas aSoursop