01831nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001902000210006010000170008124500700009826000310016830000160019952009380021565000190115365000140117265000120118665000130119865000170121165000140122865000130124265000160125565000100127165000200128165000150130165000180131665000220133465000120135665300220136865300120139065300090140265300140141165300140142570000180143918532432010-05-17 2009 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-902954-261 aBIASI, L. A. aPlantas aromáticasbdo cultivo à produção de óleo essencial. aCuritiba: Layer Grafc2009 a160 p.cil. a1.Introdução 07 2.Biossíntese de óleos essenciais 09 3.Locais de reserva na planta 21 4.Principais métodos de extração 25 5.Descrição de algumas plantas aromáticas 33 5.1 .Alecrim (Rosmarinus officinalis L.) 33 5.2.Camomila [Chamomilla recutita (L.) Rauschert] 39 5.3.Capim-limão (Cymbopogon citratus (DC) Stapf.) 53 5.4.Citronela-de-Java (Cymbopogon winterianus Jowitt) 60 5.5.Eucalipto (Eucalyptus spp.) 64 5.6.Gengibre (Zingiber officinale Roscoe) 72 5.7.Lavanda (Lavandula spp.) 79 5.8.Louro (Laurus nobilis L.) 93 5.9.Manjericão (Ocimum basilicum L.) 100 5.10.Melaleuca (Melaleuca alternifolia Cheel) 104 5.11.Menta (Mentha spp.) 113 5.12.Palma-rosa [Cymbopogon martinii (Roxb.) J.F. Watson] 121 5.13.Patchouli [Pogostemon cablin (Blanco) Bent.] 125 5.14.Pimenta-longa (Piper hispidinervum C. DC.) 133 5.15.Priprioca (Cyperus articulatus L.) 140 5.16.Vetiver [Vetiveria zizanioides (L.) Nas h] 144 6.Referências 150 aEssential oils aMelaleuca aAlecrim aCamomila aCapim Limão aEucalipto aGengibre aManjericão aMenta aÓleo Essencial aPalma Rosa aPimenta Longa aPlanta Aromática aVetiver aCitronela de Java aLavanda aOuro aPatchouli aPriprioca1 aDESCHAMPS, C.