01394nam a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500380008126000580011930000190017749000590019652007600025565000110101565000130102665000190103965000180105865000140107665300100109065300110110065300160111165300250112710852382006-12-18 2002 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCOELHO, Y. da S. aColheita da lima ácida 'Tahiti'. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2002 aNão paginado. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em foco, 14). aCom a consolidação do cultivo da lima ácida 'Tahiti' no Estado da Bahia como um produto de exportação, a área cultivada vem experimentando taxas de crescimento significativas. Na mesma proporção do crescimento da área plantada e das exportações, surgem nvestimenots na etapa final da cadeia produtiva, correspondente `Ja fase pós-colhieta. Modernas casas de beneficiamento, câmaras frigoríficas e novas embalagens já fazem parte do sistema produtivo, sinalizando uma disposição do setor em conquistar novos mercados. Com uma produção superior a 20 mil toneladas/ano, colhidas numa área de cerca de 2 mil hectares, o Estado da Bahia é o terceiro maior produtor de 'Tahiti' do País, ultrapassado apenas por São Paulo e Rio de Janeiro. aTahiti aColheita aFruta Cítrica aProdutividade aQualidade aBahia aBrasil aLima ácida aLima ácida 'Tahiti'