01420nam a2200325 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000160007424500550009026000360014530000100018149000350019152006440022665000110087065000210088165000170090265000130091965000100093265000120094265000100095465300110096465300120097565300130098765300120100065300160101265300220102870000240105070000200107418472932015-03-31 1988 bl uuuu 00u1 u #d a0101-66441 aREIS, E. M. aEstratégias para o controle de doenças do trigo. aPasso Fundo: EMBRAPA-CNPTc1988 a50 p. a(EMBRAPA-CNPT. Documentos, 7). aCausas das principais doenças do trigo; Princípios fundamentais de epidemiologia; Conceitos; Fatores determinantes de doenças parasitárias; Predominância dos patógenos do trigo segundo as regiões tritícolas brasileiras; Classificação dos fungos patogênicos do trigo, segundo seus requerimentos nutricionais e suas implicações na sobrevivência e na estratégia de controle; Biotróficos; Necrotróficos; Fotos; Estratégias de controle; Rotação de culturas; Eliminação de plantas voluntárias; Eliminação de hospedeiros secundários; Uso de sementes sadias; Uso de cultivares resistentes; Uso de fungicidas; Conclusões. aBrazil achemical control aepidemiology aTriticum awheat aDoença aTrigo aBrasil aControl aControle aDisease aEstratégia aRio Grande do Sul1 aFERNANDES, J. M. C.1 aPICININI, E. C.